Was machen Unternehmer eigentlich, wenn sie sich einmal nicht um Zahlen und Kunden kümmern? Wo entspannen sie? Wo laden sie ihren Akku auf?Hier stellen Ihnen IHK-Mitglieder die Restaurants vor, in denen sie gerne zu Gast sind. Heute ist es Patricia Jung, Inhaberin von Blume Exclusiv, die uns ihr Lieblingsrestaurant präsentiert.
Eigentlich esse ich lieber Nudeln, doch der Pizza im Papi kann ich nicht widerstehen“, strahlt Patricia Jung und lässt es sich schmecken. In der Tat ist die Pizza in dem Lokal am Heidelberger Marktplatz etwas Besonderes, wie Restaurantchef Kerim Kilic betont: „Wir servieren hier die original neapolitanische Pizza mit Tomaten und Büffel-Mozzarella, die gerade erst 2017 zum UNESCO-Weltkulturerbe gewählt worden ist.“ Um zu gewährleisten, dass auch immer echte Pizzabäcker aus Neapel dieses kulinarische Highlight zubereiten, sponsert Kilic sogar eine kleine Schule in der süditalienischen Stadt, die für ihn die nötigen Spezialisten ausbildet. „Leider brauchen wir immer wieder Nachschub, denn unsere Köche werden gerne abgeworben oder bekommen Heimweh.“
2012 hat der Quereinsteiger aus der Modebranche das Restaurant eröffnet. Ein zweites Papi – der Name steht im Übrigen für Pasta und Pizza – soll noch in diesem Jahr im Mannheimer Stadtteil Jungbusch gegenüber dem C-HUB-Kreativwirtschaftszentrum eröffnet werden. „Natürlich besuchen uns an unserem Heidelberger Standort zahlreiche Touristen, aber wir legen auch großen Wert auf unsere Stammgäste, die wir regelmäßig über unsere sozialen Netzwerke ansprechen. Deshalb haben wir auch das ganze Jahr geöffnet und ändern – je nach Saison – unsere Speisekarte.“
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Quelle: IHK Magazin Rhein-Neckar